Около полудня полк Пантелеева вступил в бой на подходах к небольшому городу Петерсхаген. Он тыкал трофейным пистолетом в капитана, командира саперной роты и кричал:. Некоторые ударяли в дамбу, другие с воем проносились над машинами. Второе орудие, по которому вела огонь самоходка Чистякова, разворачивала ствол в его сторону. Бросить же свое орудие зенитчики не имели права. В блиндаж, пригнувшись, вошел замполит Боровицкий, грузный, высокого роста, единственный полковник среди руководства полка.

Добавил: Vojora
Размер: 60.41 Mb
Скачали: 99544
Формат: ZIP архив

Рекомендуем На злодеев глаз наметан.

Еще прибавлялись ордена-медали, и рос понемногу живот. Вернулись остатки бронетанковой группы, которая уничтожила минометную и дальнобойную батареи.

«Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Что-то зловещее и затаенное угадывалось в этом коротком названии. Заряжающий, мальчишка-доброволец, оглядываясь, пытался убежать.

Любовь не любовь, но тянется к. Десантники осторожно обходили изрытые воронками позиции. В экипаже Чистякова решали, как поступить с наводчиком Колей Марфиным. На таком расстоянии дальнобойные орудия поражали цели с большой точностью.

Скачать книгу

Пусть Николай не обижается, но я думаю, Петра Тырсина пора выдвигать. На глазах у Серова погиб комбат Лучко.

  РЕБРИК ПРЕЗЕНТАЦИЯ 10 УРОКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не глянулись они капитану. Упускать немецкие самолеты они не собирались. Хороший, простой мужик, имел на счету больше десятка немецких танков.

Глава 7. Путь на Берлин

В основном это были новые ИСУ, с толщиной брони девять сантиметров. Железнодорожные ветки на Берлин с востока были перерезаны.

Ордена раньше Берлина вряд ли кто получит, а бенлин звания Рогожкину можно решить. Под ногами ощутимо вздрогнула земля. Он потерял жену, двоих детей и мать, погибших во время бомбежки в Ростове.

В батарее остались три машины. Поглядел, что фрицы в концлагерях творят. Новый снаряд прорезал клубящуюся бурую завесу и взорвался там, где только что стояла их машина.

Саперы опробовали генератор, который даст ток, чтобы срезать торчавшие из земли металлические швеллеры и прутья.

Глава 7. Путь на Берлин. «Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Им целый день вести машины, если завтра продолжится наступление. Офицерам зачитывали приказ маршала Жукова о том, что штурм Зееловских высот затягивается.

Который, кстати, тоже пострадал от нацизма. Хоть и тяжелого, но ззееловских и опасного. Чистяков заметил, что поджал губы Виктор Ерофеев, отошел подальше Петр Тырсин. Что и как с ними, не пишут. Им политотдел приказать ничего не мог, и они смотрели на полковника, увешанного орденами, молча и выжидающе.

  ALT LINUX SKIF СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Со стороны казалось, что сейчас зазвенит стартер и танк продолжит бой. Ему хотелось сказать майору что-нибудь теплое. Сержант Манихин был парень простой. В разных концах разбитой дальнобойной батареи добивали убегавших солдат.

На исходе ночи впереди увидели далекое зарево.