Литература о войне для советского народа не только общее воспоминание, это и попытка осмысления времени единого дыхания и единой цели, необходимость еще и еще раз постичь сокровенный смысл устоев человеческой натуры. Хотя бы несколько пар. Тридцать обветренных, знакомых и дорогих мне лиц, тридцать пар всевидящих и понимающих глаз смотрели в нашу сторону. Стол был подвинут к печке и застлан чем-то новым, большим и белым, простыней, наверно. Четыре, значит, больших и четыре маленьких….

Добавил: Mezikora
Размер: 22.29 Mb
Скачали: 79578
Формат: ZIP архив

Опыт войны горек и суров, но он на всю жизнь. От окопа к ручью нас провожал капитан Мишенин.

Главное меню

Не заставить было людей рыть землю для мертвого, когда нету сил копать ее для себя — живых. Весь день тогда падал редкий и теплый снег.

Она была непокрытой, и я впервые увидел ее волосы — черные до синевы, в двух косах. Я подождал и ощупал петлицы. До сих пор лес под давно исчезнувшими деревнями хранит следы боев.

В общем, схватила меня война за горло и не отпускала. Я искал не Маринку.

Все это за первую неделю. Может, его взять в связные? У пленного свисала с плеча обледенелая и запаскуженная чем-то каска, подвязанная обмоткой.

  УДИВИТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ АНДРЕАС МОРИЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кондратьев Вячеслав Леонидович «На поле овсянниковском»

Ушел последний из моего взвода. Они тоже начнут тогда стрелять, и у них будет убито человек девять, а у нас никого!.

Потом цигарка — и спать…. Да еще и сказал что-нибудь душеспасительное….

Немцы что, не от варваров происходят? Может быть, этих солдат при жизни знал Вячеслав Леонидович Кондратьев.

Кондратьев Вячеслав Леонидович «На поле овсянниковском»

Я побежал к нему, остановился метров за пять и так врезал каблуками, что он аж вздрогнул. Я побежал в свой взвод и еще издали не прокричал, а пропел, потому что у меня все команды теперь пелись:. На поле треть моего взвода… И Савкин… Это он, вораг математики, шедший на войну вторым заходом, говорил мне еще на марше: Заслушаешься и ни за что не утерпишь, чтобы не прибавить чего-нибудь и от себя….

В столь зрелом возрасте через год кондраиьев публикации «Сашки» Кондратьеву стукнуло шестьдесят, у него в руках была серьезная профессия художника-оформителя, которая кормила его не одно десятилетие если и берутся за перо, то с единственной целью — написать мемуары. Видно, хочет разобраться, каков его командир.

Я висел на нем и глядел в сторону колонны. Произведения русских и немецких писателей.

Вячеслав Кондратьев «Овсянниковский овраг»

А в каске для того, чтобы не загорелся от костра уложенный в шалаше лапник. Но и без этого предисловия, из самих сочинений Кондратьева ясно — так написать можно только о пережитом, о том, что с тобой было, что ты видел своими глазами…. Вышла первая книга писателя, по объему совсем немаленькая.

  ДОСТОЕВСКИЙ ФЕДОР ЧУЖАЯ ЖЕНА И МУЖ ПОД КРОВАТЬЮ АУДИОСПЕКТАКЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но личный контакт мгновенно ставит невыносимые вопросы. После отпуска, полученного по ранению, направлен в железнодорожные войска. Конечно, не заменить ему Рябикова, но все же он свой, из моего взвода, и знаю я его с начала формирования бригады.

Завещание кгндратьев осталось невыполненным.

Опыт на всю жизнь

Как чуть что — амуницию в канаву и под ополченца! Для авторов и правообладателей. Васюков топал сапогами у моих ног, бил себя руками по бокам и кричал:.